Новости

15.04.2019 18:10
Рубрика: В мире

Дания не смогла назвать срок выдачи разрешения на "Северный поток-2"

Датское энергетическое агентство (ДЭА) получило дополнительную заявку от оператора газопровода "Северный поток-2" Nord Stream 2 AG на рассмотрение третьего варианта маршрута прокладки трубопровода. При этом пока агентство не может сказать, когда выдаст разрешение на строительство.
 Фото: Сергей Гунеев/РИА Новости  Фото: Сергей Гунеев/РИА Новости
Фото: Сергей Гунеев/РИА Новости

Об этом говорится в сообщении на сайте ДЭА. В нем уточняется, что в заявку входит не один, а два альтернативных маршрута через датскую исключительную экономическую зону (ИЭЗ) к юго-востоку от острова Борнхольм. Теперь агентство начнет экологическую оценку маршрута и общественное обсуждение заявки, хотя заранее отмечает, что юго-восточный маршрут наиболее предпочтительный (две заявки оператора от апреля 2017 года и от августа 2018 года также находятся на рассмотрении).

Ранее о подаче заявки на третий вариант маршрута сообщил сам оператор газопровода. По данным пресс-службы Nord Stream 2 AG, оператор был вынужден это сделать по требованию ДЭА. Само датское агентство объяснило необходимость рассмотрения третьего варианта маршрута требованиями экологической безопасности, а также тем фактом, что теперь южная и юго-восточная часть вод вокруг датского острова Борнхольма доступна для прокладки газопровода в связи с достигнутым соглашением о границе между Польшей и Данией.

В мире Европа Дания Экономика Отрасли Нефть и газ Газопровод "Северный поток-2"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники