15.04.2019 17:17

Haval назвал сроки запуска своих новых моделей в России

Текст: Андрей Полухин (Шанхай)
 Фото: Андрей Полухин/РГ Слева Haval F7x, справа Haval F7. Фото: Андрей Полухин/РГ
Слева Haval F7x, справа Haval F7. Фото: Андрей Полухин/РГ

В Haval определились со сроками запуска своих новых моделей в России.

Как сообщили "РГ" в компании, кроссовер F7 появится в продаже в июне, а купеобразный SUV на его базе - F7x - в сентябре-октябре. Кроме того, в августе должен стартовать локально произведенный внедорожник H9. Сейчас эта модель, самая дорогая среди "китайцев" на нашем рынке, импортируется из Поднебесной.

Напомним, ранее в Haval планировали начать продажи новых кроссоверов уже в апреле-мае. Однако в итоге дату было решено перенести. Это связано, в первую очередь, с желанием видеть на церемонии запуска автозавода в Тульской области "первых лиц страны". Приглашение неназванным чиновникам отправлено. В качестве основания ожидать самых почетных гостей называется тот факт, что создание производства потребовало от Great Wall установить рекорд по инвестициям - среди китайских компаний в России. Сумма действительно внушительная - 500 млн долларов.

Что касается модели Haval F7, то корреспонденту "РГ" уже удалось протестировать эту машину в Китае. Отчет о небольшом тест-драйве новинки читайте в ближайшее время.