15.04.2019 15:08
Текст: Юрий Сизов

Лукашенко: В Беларуси любят и ценят Аллу Пугачеву

Одной из самых ярких звезд в истории эстрадного искусства назвал народную артистку СССР Аллу Пугачеву в своем поздравлении в связи с ее юбилеем президент Беларуси. Об этом сообщила 15 апреля пресс-служба Александра Лукашенко.

Президент РБ подчеркнул гармоничное сочетание многогранного таланта и высокого профессионального мастерства примадонны Союзного государства. "Ваше творчество, наполненное особым душевным теплом и глубоким смыслом, делает жизнь людей духовно богаче, находит живой отклик в сердцах многочисленных поклонников по всему миру. Подтверждение тому - неизменный зрительский интерес к каждому концерту с Вашим участием", - говорится в приветственном адресе.

В Беларуси, по словам Лукашенко, Аллу Пугачеву любят и ценят как замечательную певицу, автора множества песенных хитов и проектов, обаятельного и искреннего в суждениях человека. Президент пожелал певице крепкого здоровья, успехов в реализации всех планов, счастья и благополучия.

Кстати, местные источники в связи с юбилеем легенды вокального мастерства вспоминают, что отправной точкой блестящей карьеры и сумасшедшей популярности артистки стал далекий 1965 год. Тогда в программе Всесоюзного радио "С добрым утром!" прозвучала песня Аллы Борисовны "Робот" и миллионы людей услышали голос будущей звезды. После чего каждая новая песня певицы моментально становилась хитом.

В 1978 году Пугачева получила Гран-при "Янтарный соловей" престижного международного музыкального фестиваля "Интервидение-78" в польском Сопоте за песню "Все могут короли". Позже было еще немало конкурсов и фестивалей, армия поклонников и уважение музыкальных критиков неуклонно росли, а с концертами в разные годы певица побывала практически во всем мире.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.