Новости

15.04.2019 18:53
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Сад под окнами

Брянские пенсионеры превратили заброшенную спортплощадку в сквер
У обыкновенной брянской пятиэтажки на улице Красноармейской - очень необычный двор. Другого такого, пожалуй, не сыскать в городе.
На заброшенной спортплощадке пенсионеры посадили кустарники и плодовые деревья. Фото: Денис Авдеенко На заброшенной спортплощадке пенсионеры посадили кустарники и плодовые деревья. Фото: Денис Авдеенко
На заброшенной спортплощадке пенсионеры посадили кустарники и плодовые деревья. Фото: Денис Авдеенко

Пенсионеры с улицы Красноармейской, которым намозолила глаза заброшенная спортплощадка, организованно вышли на субботник и буквально за несколько дней преобразили свой двор. На месте заброшенного футбольного поля деятельные бабушки и дедушки разбили клумбы, посадили кустарники и плодовые деревья.

- Нормальной спортплощадки и раньше не было. Забор вокруг нее развалили, в футбол никто не играет. Собираются компании: курят, пиво пьют, матерятся. Так пусть лучше не будет никакой площадки, чем такая. А мы красоту навели, - рассказала одна из активисток Ксения Никульшина.

Насчет красоты она права: в пустых футбольных воротах старушки посадили зеленые кусты, в центре поля разбили большую клумбу с цветами, аккуратно обложив ее по краю кирпичом. По кромке посадили яблони и груши, огородив их штакетником. А одинокий зеленый баскетбольный щит увили диким виноградом. Так что в целом спортплощадка стала похожа на заброшенный город из "Маугли". Однако с пенсионерками согласны не все жители дома. Более молодая их часть - с детьми-подростками - считает, что теперь-то их чада лишились возможности заняться спортом. Пока конфронтация вокруг необычного сада не выходит за рамки словесных баталий.

Администрация Брянска о дворовой метаморфозах, похоже, узнала от "РГ". В пресс-службе мэрии оперативно прокомментировать ситуацию не смогли, пообещав досконально в ней разобраться. Не исключено, что при желании могут все вернуть в прежнее состояние.

- Эту ситуацию можно рассматривать как самовольное занятие земельного участка, то есть правонарушение, предусмотренное статьей 7.1. КоАП РФ, - за него предусмотрена ответственность в виде штрафа от 5000 рублей для физических лиц, - говорит адвокат Александр Терновцов. - Собственники земельного участка также имеют право обратиться в суд с требованием освободить участок и привести его в исходное состояние.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Брянская область Брянск
Добавьте RG.RU 
в избранные источники