Новости

15.04.2019 13:25
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Автоматы не против людей

В метро не собираются закрывать кассы
В столичном метрополитене опровергли наличие планов по закрытию касс. Предположение активно обсуждается в соцсетях в связи с тем, что кассиры в дневное время стали обучать пассажиров пользоваться автоматами по продаже билетов, выходя в вестибюль и закрывая на это время кассы.

В пресс-службе столичного метрополитена сообщили "РГ", что за последние полгода в метро поставили более 500 новых автоматов с расширенным функционалом. В частности, они могут записывать различные билеты, а также принимать и карты, и наличные, пополнять "Тройки". И даже оформлять льготные билеты на соцкарты школьников, студентов и ординаторов - до появления этих агрегатов это можно было сделать только в кассах.

Перевозчик, наоборот, заинтересован в увеличении каналов продаж

"Чтобы ознакомить покупателей с полным функционалом новых автоматов, билетные кассиры в часы минимального пассажиропотока помогают горожанам, консультируя их при покупке проездных билетов в АПБ, - заявили в пресс-службе метро. - Кассиры показывают пассажирам, как пользоваться обновленными аппаратами, чтобы в пиковые часы можно было самим воспользоваться автоматом по продаже билетов". Но если пассажир хочет купить билет в кассе, кассир обслужит его по первому требованию.

"Метрополитен не закрывает и не планирует закрытия касс", - подчеркнули в пресс-службе. Наоборот, перевозчик заинтересован в увеличении каналов продаж, чтобы в часы пик метро пропускало пассажиров как можно быстрее.

Напомню, сейчас проездной билет в подземку можно купить не только в кассе метро и автоматах, но и пополнить баланс "Тройки" через интернет, кассы и автоматы железной дороги, а также различные приложения. Билеты на наземный транспорт продаются через автоматы "Мосгортранса" на остановках.

Между тем

Центральная пригородная пассажирская компания начала обновление интерфейса всех билетных автоматов на станциях. После перепрошивки пассажиры смогут покупать по несколько проездных сразу, не оплачивая каждый по отдельности. Перенастройку начали с автоматов на головных вокзалах.

Экономика Транспорт Общественный транспорт Компании Транспорт Московский метрополитен Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники