Новости

15.04.2019 19:38
Рубрика: В мире

Россия и Япония проведут консультации в формате "2+2" в конце мая

Россия и Япония 30-31 мая проведут консультации в формате "2+2" с участием глав внешнеполитических и оборонных ведомств. Мероприятие пройдет в Токио.

Японскую столицу посетят министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и глава российского оборонного ведомства Сергей Шойгу, которые пообщаются со своими японскими коллегами Таро Коно и Такэси Ивая. Стороны обсудят проблему денуклеаризации КНДР и актуальные аспекты развития ситуации в Восточной Азии.

В настоящее время проходят последние приготовления к предстоящим переговорам, сообщает телерадиокомпания NHK со ссылкой на экс-депутата нижней палаты парламента Мунэо Судзуки, который с 9 по 11 апреля находился с визитом в России. Политик поделился с журналистами информацией после общения с премьер-министром Японии Синдзо Абэ.

По словам Судзуки, заместитель министра иностранных дел РФ Игорь Моргулов 22 апреля проведет переговоры со своим японским контрпартнером Такэо Мори. Высокопоставленные дипломаты продолжат обсуждение проблемы заключения мирного договора между странами.

Напомним, что президент РФ Владимир Путин в конце июня посетит японскую Осаку, где примет участие в саммите G20. Российский лидер также проведет встречу с главой японского правительства Синдзо Абэ. В ноябре прошлого года на встрече в Сингапуре первые лица государств условились ускорить двусторонний диалог по проблеме мирного договора на основе Совместной советско-японской декларации 1956 года.

В мире Восточная Азия Япония Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД Правительство Минобороны Отношения России и Японии Вторая мировая война
Добавьте RG.RU 
в избранные источники