Новости

15.04.2019 11:30
Рубрика: В мире

Зеленский ждет Порошенко только 19 апреля

В избирательном штабе кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского в который раз напомнили, где и когда он ожидает действующего президента Петра Порошенко на дебаты. Время и место, как сообщают украинские СМИ со ссылкой на представителей кандидата Зеленского, за минувшие сутки не изменились: 19 апреля, в 19 часов, на стадионе "Олимпийский".
 Фото: Арина Лебедева/ТАСС  Фото: Арина Лебедева/ТАСС
Фото: Арина Лебедева/ТАСС

Напомним, президент Петр Порошенко сейчас старательно избегает очной встречи с Зеленским, придумывая собственные форматы общения, - либо во время отсутствия соперника в стране, либо на своих условиях. Так, на 14 апреля Порошенко сам назначил "дебаты" на "Олимпийском", сам на них пришел, сам выступил перед 5 тысячами (по данным МВД) бюджетников из соседних областей и объявил о своей моральной победе. В штабе Зеленского это массовое мероприятие назвали "сольным предвыборным митингом", чем оно по форме и сути являлось. К тому же, об отказе явиться по вызову Порошенко в воскресенье на стадион Зеленский и его штаб сообщили сразу, как только Порошенко такой формат придумал.

Предложение встретиться на "Олимпийском" 19 апреля - в последнюю пятницу перед днем голосования, как и предполагает закон, - Зеленский озвучил еще 3 апреля, и Порошенко этот вызов принял. Однако после этого утратил смелость и стал искать возможности загнать Зеленского в собственные рамки, выставлять собственные условия. Лидер предвыборной гонки - за Зеленского готовы проголосовать 71% украинцев, определившихся с выбором и намеренных прийти на участки, - игнорирует провокации Порошенко и настаивает на первоначально оговоренном времени и месте дебатов.

В мире экс-СССР Украина Выборы президента Украины-2019
Добавьте RG.RU 
в избранные источники