16.04.2019 11:00

Автомобили Lotus и Lynk & Co приедут в Россию

Текст: Андрей Полухин (Шанхай)
 Фото: Пресс-служба Lynk & Co.  Фото: Пресс-служба Lynk & Co.
Фото: Пресс-служба Lynk & Co.

Две новые марки автомобилей появятся в ближайшие годы на российском рынке. Это Lotus и Lynk & Co. Но точные сроки их запуска в нашей стране пока не определены.

"Lotus сейчас занимается производством высокотехнологичных автомобилей, кроссоверов. Это очень хорошая марка, и мы рассчитываем, что она появится на российском рынке в ближайшие годы", - сообщил в эксклюзивном интервью "РГ" президент Geely Ань Цунхуэй.

Разговор состоялся в кулуарах Шанхайского автосалона.

Кроме того, ранее в беседе с несколькими российскими журналистами, среди которых был и корреспондент "РГ", топ-менеджер подтвердил планы по выходу марки Lynk & Co на российский рынок.

"Это бренд, созданный совместно Geely и Volvo. Его позиционирование стремится к премиум-сегменту. И поэтому у нас есть намерения по выходу на европейский рынок, включая Россию. Четкого графика по России пока нет, но российский рынок - важнейший для нас. И поэтому, скорее всего, в ближайшее время мы объявим наш план по российскому рынку", - сказал Ань Цунхуэй.

Что касается Европы, то стратегия уже определена. Первыми странами станут Нидерланды, Бельгия, Швеция и Франция. Модельный ряд тоже известен - кроссоверы с названиями 01 и 02. При этом речь идет об автомобилях с гибридными двигателями, Lynk & Co изначально в Европу с ДВС не пойдет.

Напомним, холдинг Geely приобрела Lotus в 2017 году и создала бренд Lynk & Co вместе с дочерней компанией Volvo в 2016-м.