16.04.2019 09:38

АвтоВАЗ попросил россиян придумать имя новой Lada

АвтоВАЗ снова обратился к народу: любой желающий может предложить свой вариант названия для новой модели Lada.
 Фото: Пресс-служба Lada.  Фото: Пресс-служба Lada.
Фото: Пресс-служба Lada.

Практика проведения АвтоВАЗом опросов уже становится традицией. Так, например, было выбрано имя для самого популярного "бюджетника" Lada Granta. Тогда жюри приняло к рассмотрению 60 тысяч предложенных вариантов.

"Любой желающий сможет предложить свои варианты названий для автомобилей Lada разных семейств, а также поделиться тем, какие ассоциации они вызывают. В качестве иллюстраций выступают современные модели Lada, что помогает формированию ассоциаций, но не ограничивает в выборе названий", - говорится в официальном сообщении компании.

Вопрос: для какой новой модели Lada мы будем предлагать имя? Или их будет несколько? Напомним, экс-глава АвтоВАЗ Николя Мор ранее говорил, что компания готовит в 2021-2022 гг. два крупных запуска, связанных с SUV. Очевидно, что как минимум один из них касается преемника Lada 4x4. Второй, по словам Мора, - компактный кроссовер. Поэтому объявленный конкурс, вероятнее всего, поможет выбрать путём "народного предложения" названия для новых Lada сегмента SUV.

Не исключено, что именно с ними российский автопроизводитель планирует вернуться в Европу, хотя скептики склонны полагать, что дорога в ЕС для Lada перекрыта окончательно.

Для того, чтобы предложить свой вариант названия для новой модели Lada, необходимо перейти по ссылке.