"Игра престолов": новый сезон - новые мемы

Журнал
    16.04.2019, 17:44
Текст:   Олег Усков
"Игра престолов", как и каждое популярное, богатое событиями и юмором шоу со своей атмосферой, - вещь мемогеничная. Такого рода продукты с порога скорострельно растаскиваются на цитаты, вскоре вворачиваемые в обиход даже гражданами, не знакомыми с первоисточником. Например, сложновато будет найти среди регулярных пользователей интернета тех, кто ни разу не слышал "ничего ты не знаешь, Джон Сноу".

14 апреля триумфально стартовал восьмой, финальный сезон GOT. А с ним появилась и свежая партия мемов. Главный из которых, разумеется, - дракон Дейенерис, почуявший в короле Севера кровь Таргириенов и явно осуждающий происходящее между Матерью и ее племяшом.

Кстати, о драконах.

Второй по значимости хит - встреча Брана Старка и Джейме Ланнистера. Ведь предыдущая встреча этих двоих случилась в первой серии первого сезона и прошла на редкость гадко. И по прошествии семи лет наконец-то аукнется мятущемуся однорукому любителю инцеста.  

При этом имеет смысл напомнить, что у них там в этом плане вообще страшный бардак и распущенность.

Да и Бран все-таки - не самое светлое из пятен шоу.

А что до позитива и светлых пятен, то это вот:

Причем некоторые горячие головы на ближайшие полтора месяца в этой связи уже прощаются с родными и близкими, интенсивно приплясывая.

Но есть и те, кто стойко не поддается почти повальной истерии.

Или имеют на процессы альтернативный взгляд.

Хотя в любом случае:

Добавьте RG.RU 
в избранные источники