16.04.2019 12:14

Конкурент Land Rover Defender от Volkswagen: новые подробности

Компания Volkswagen вынашивает планы по созданию настоящего внедорожника - как Range Rover Defender или Jeep Wrangler. Но немцы решили, что новый SUV непременно должен быть электрическим. Напомним, что ранее потенциальную новинку окрестили T-Rug.

По мнению руководителя отдела развития стратегии бренда Майкла Йоста, слова которого приводит Auto Express, сейчас эта ниша никем не занята: "Пока в мире нет автопроизводителя, который бы предложил надёжный и проходимый электромобиль, на кузове которого бы каждая царапина от бурелома и скал выглядела бы как медаль за отвагу".

Времени у Volkswagen не так много, чтобы занять вакантное место, так как в 2020 году компания Rivian из Мичигана планирует начать продажи "внедорожника для приключений" R1S на электротяге. Цена выглядит пугающей - 65 000 долларов с учётом налоговых льгот. Поэтому Volkswagen может сыграть на цене: наличие модульной платформы MEB и бОльшие производственные возможности.

Йост говорит, что в настоящее время ему необходимо убедить членов совета директоров, чтобы проект по созданию внедорожника с EV-приводом получил жизнь. И для этого ещё в январе он поделился официальным эскизом, который показывает, как может выглядеть SUV. Шеф-дизайнер Volkswagen Клаус Бишофф коллегу поддерживает, точнее, он не исключает, что растущее семейство электромобилей ID. может прирасти брутальным внедорожником.

Возможно, что у "проходимца" появится две модификации, как у Land Rover Defender: трёх- и пятидверная. У первой версии длина колёсной базы составит 4 500 мм, у второй - 4 850 мм. В случае, если для проекта загорится зелёный свет, разумеется. 

Майкл настаивает на максимальной утилитарности: дешёвый, но прочный пластик, водонепроницаемые дисплеи, устойчивые к царапинам, и кресла, которые можно очистить при помощи мойки высокого давления.

Это всё хорошо, но как быть с запасом хода? Максимальная дальность у электромобилей на платформе MEB - около 600 км. Хватит ли этого для преодоления бездорожья? Возможно… а как быть с длительными экспедициями? Впрочем, просто пожелаем пока Майклу Йосту удачи и упорства.

Напомним, что в настоящее время в Шанхае проходит международный автосалон, где Volkswagen представит концептуальный кроссовер ID. Roomzz, серийное будущее которого уже решено.