16.04.2019 14:29

В Россию приехал эксклюзивный Volkswagen Touareg

 Фото: Пресс-служба Volkswagen.  Фото: Пресс-служба Volkswagen.
Фото: Пресс-служба Volkswagen.

Volkswagen привез в Россию флагманский кроссовер Touareg в версии Exclusive.

Автомобиль доступен с бензиновым двигателем мощностью 249 л.с. (либо дизелем на 249 л.с.) в сочетании с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач и полным приводом. Кроссовер получил адаптивную пневмоподвеску с выбором профиля движения.

Эксклюзивный Touareg оснащен 19-дюймовыми колесами Osorno, светодиодными матричными фарами IQ.Light с системой Dynamic Light Assist с омывателем, лобовым стекло с атермальным остеклением, обогревом и звукоизоляцией. Задние стекла имеют  тонировку.

Интерьер представлен в двух стилях - технологичном Elegance, либо уютном Atmosphere. Опционально можно заказать кожаную отделку с сиденьями ergoComfort (они имеют активную вентиляцию, функцию массажа спереди и подогрев сзади), варьируемую по цвету подсветку интерьера, а также подсвеченные накладки на пороги.

Touareg Exclusive предлагается с премиум-пакетом "Память" (он включает возможность запоминания настроек передних сидений и боковых зеркал, электропривод и память настроек рулевой колонки) и пакетом "Свет и обзор" (функция задержки выключения фар Coming Home и двойные противосолнечные козырьки).

Также автомобиль оснащен электроприводом открывания и закрывания двери багажника с функцией Easy Open (она включает бесключевой доступ).

В салоне есть три дополнительных USB-входа, интерфейс App-Connect и возможность для подключения мобильного телефона с беспроводной зарядкой. Автомобили оснастили навигационной системой Discover Premium, цифровой приборной панелью Active Info Display с проекцией данных на лобовое стекло.

Цена на Touareg Exclusive начинается от 4 259 000 рублей (версия с бензиновым двигателем). Дизельный вариант стоит от 4 799 000 рублей.

Автомобиль уже доступен для заказа во всех официальных дилерских центрах компании.

Ранее Volkswagen представил сразу три новых кроссовера, а также показал автомобиль, которому не нужны топливо и водитель.

Фото: Пресс-служба Volkswagen.