"Это уже слишком": "Серсея" поспорила с шоураннерами "Игры престолов"

Новости
    17.04.2019, 16:25
Текст:   Олег Усков

Внимание! Текст содержит спойлер первой серии восьмого сезона "Игры престолов".

Одна из самых памятных сцен стартовой серии финального сезона "Игры престолов" - момент с триумфом Эурона Грейджоя, выполнившего программу минимум и шантажом получившего от королевы Серсеи своего - плотской близости. И даже сверх того - признания, что вероломный флотоводец в данном плане хорош.

При этом, к сожалению фэнов, сам процесс соития остался за кадром - нам просто ясно дали понять, что все произошло к обоюдному удовольствию сторон.

Издание EW расшифровывает значение сцены, в то время как актриса Лина Хиди, сыгравшая Серсею Ланнистер, вспоминает, что из-за нее крепко поспорила с Бениоффом и Уайссом, шоураннерами GOT, настаивая, что ее героиня не поддастся давлению наглого пирата. Но авторы "были непреклонны" и настояли на обратном. И Лина смирилась с этим решением, поскольку демиургам, конечно, лучше знать.

Сыгравший Эурона датский актер Йохан "Пилу" Айсбек добавляет, что и в самом деле "за кулисами" сцена обсуждалась много и активно. И звучали мнения, что "это уже слишком" - не может Серсея опуститься до такого, даже ради власти. Но в конечном итоге было решено попробовать и проверить, "сработает ли".

Плюс, присовокупила Хиди, в сцене есть возможность хорошенько развернуться в актерском плане - "там есть что сыграть". А Пилу с юмором заключает, что еще одним довлеющим обстоятельством стало желание шоураннеров полюбоваться на него неглиже.

Отметим, что далее Эурон, как и все остальные ведущие игроки, амбициозно крадущийся к Железному трону, выражает надежду, что их соитие закончится беременностью королевы. Но это тщетные мечты - Серсея, как мы знаем, уже беременна. С другой стороны, глядя на то, как вольно она распивает винишко, некоторые сетевые аналитики выносят гипотезу, что беременность королевы может быть фикцией.

Вторая серия ИП выйдет 21 апреля. Превью эпизода смотрите здесь.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники