Новости

17.04.2019 20:23
Рубрика: В мире

Ярошенко начал получать медицинскую помощь в американской тюрьме

Администрация американской тюрьмы в Данбери (штат Коннектикут), где отбывает срок летчик Константин Ярошенко, начала оказывать медицинскую помощь россиянину. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на его супругу Викторию Ярошенко.

По ее словам, ранее ее муж обратился за помощью к российскому послу в США Анатолию Антонову. Он просил посодействовать в переводе в другую тюрьму, так как там, где он находится, он не получает никакой медицинской помощи, несмотря на зубную боль и возникшие проблемы с желудком. Видимо, дипломатом удалось повлиять на американские власти. Ярошенко, наконец, сделали снимок желудка, теперь надо дождаться результата обследования. Как отметила Виктория, ему также сделали снимок поясницы и ноги (из-за больного пальца летчик не может нормально ходить). "Что-то начали делать, хоть и не активно", - подытожила супруга Ярошенко.

Ранее российскому летчику разрешили длительные свидания с женой и дочерью. По словам уполномоченного по правам человека в России Татьяны Москальковой, это стало результатом "долгого, но позитивного диалога с руководством пенитенциарной системы США".

Напомним, Ярошенко был осужден в США в 2011 году на 20 лет лишения свободы за то, что он якобы намеревался перевезти крупную партию кокаина. Россиянин полностью отрицает свою вину и считает арест провокацией, а дело сфабрикованным американскими спецслужбами. Власти РФ и семья Ярошенко добиваются его возвращения на родину.

В мире США Дело летчика Ярошенко
Добавьте RG.RU 
в избранные источники