Новости

18.04.2019 13:29
Рубрика: В мире

КНДР отказалась вести переговоры с Помпео

Власти Северной Кореи потребовали от Вашингтона отстранить госсекретаря США Майкла Помпео от участия в переговорах по денуклеаризации Корейского полуострова, сообщает 18 апреля южнокорейское новостное агентство Yonhap.

Как заявил директор департамента Америки МИД КНДР Квон Чон Гун, взамен Помпео хотелось бы видеть на встречах "более осторожного и зрелого человека", сообщает Центральное новостное агентство Кореи из Пхеньяна. "Всякий раз, когда Помпео сует свой нос в переговоры, они проходят безрезультатно, даже если были близки к успеху", - отметил северокорейский дипломат.

В частности, Пхеньян недоволен тем, как Помпео трактует последние заявления лидера КНДР Ким Чен Ына. Последний заявил, что Вашингтон должен изменить свои планы по санкционному давлению на Северную Корею до конца текущего года. Однако Помпео в ответ заявил, что его цель - успешно завершить в этом году рабочие переговоры между двумя странами.

В настоящий момент переговоры между США и КНДР по ядерной проблематике Корейского полуострова находятся в тупике, в который они зашли после того, как безрезультатно закончился ханойский саммит лидеров двух государств в феврале.

В мире Восточная Азия Северная Корея В мире США Корейский кризис
Добавьте RG.RU 
в избранные источники