Новости

18.04.2019 10:34
Рубрика: В мире

Москва будет противостоять санкциям США в отношении Кубы и Венесуэлы

Российская сторона будет противодействовать санкционному давлению США в отношении Кубы и Венесуэлы. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков.
 Фото: Максим Блинов / РИА Новости  Фото: Максим Блинов / РИА Новости
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

По словам дипломата, Москва сделает все для поддержки своих партнеров, передает РИА Новости.

Накануне Белый дом объявил о введении очередного комплекса односторонних санкций против Центробанка Венесуэлы. Президент Боливарианского государства Николас Мадуро назвал рестрикции США незаконными.

Вашингтон полагает, что экономическое давление на Каракас поможет сместить кабинет Мадуро и привести к власти оппозиционного лидера Хуана Гуайдо. Советник президента США по вопросам нацбезопасности Джон Болтон подчеркнул, что новый пакет санкций в отношении Венесуэлы послужит сигналом для России и других государств, которые поддерживают Боливарианское государство.

Американские власти решили также возобновить конфронтационные отношения с Кубой, которые, как могло показаться, несколько улучшились при администрации Барака Обама.

США, в частности, ввели санкции против пяти организаций, связанных с разведывательной службой кубинского государства. Вашингтон вновь ограничил сумму, которую проживающие в США кубинцы могут отправить своим родственникам на родине. Кроме того, Белый дом намерен ввести запрет на поездки на Кубу тех американцев, у которых нет родственников на острове. Данные меры призваны остановить приток долларов на территории островного государства.

В мире США Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД Санкции и антисанкции
Добавьте RG.RU 
в избранные источники