Новости

18.04.2019 18:28
Рубрика: Власть

Песков рассказал о переговорах Путина с главой Эстонии

На встрече в Кремле президенты России и Эстонии говорили, в частности, про положение русскоязычного меньшинства в Прибалтике и опасения Таллина в сфере безопасности.

"Упомянули о НАТО, опасениях Эстонии и ряда других стран Прибалтики по безопасности, но убеждены в том, что они абсолютно безосновательны. Они искусно подогреваются со стороны натовских военачальников и заокеанских политиков", - заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в интервью программе "Время" на Первом канале.

"Россия никогда не представляла и не представляет угрозу никому из своих соседей", - подчеркнул Песков.

"Положение русскоязычного меньшинства в Эстонии и других странах Балтики было и остается для нас чрезвычайно важной темой, как и продолжающаяся проблема, с одной стороны, с негражданами, которая не решается. С другой стороны, есть определенная гибкость, которую проявляют наши эстонские визави в плане отсрочки перехода русских школ на эстонский язык", - заметил Песков.

Керсти Кальюлайд заявила на пресс-конференции, что пригласила Владимира Путина в Эстонию на конгресс угро-финских народов, который пройдет в 2020 году в Тарту. Она сообщила, что обсуждались двусторонние отношения, Украина и ситуация в мире, санкции, газопровод "Северный поток-2". "Это была очень хорошая встреча, где на сложные темы говорили долго, но даже в трудные моменты проявляли взаимное уважение", - заметила президент Эстонии.

Власть Работа власти Внешняя политика Президент
Добавьте RG.RU 
в избранные источники