Новости

18.04.2019 13:30
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Конюхов совершит последний рывок до мыса Горн в ледяной каюте

 Фото: Олег Смыслов/РИА Новости  Фото: Олег Смыслов/РИА Новости
Фото: Олег Смыслов/РИА Новости

Знаменитый путешественник Федор Конюхов, совершающий одиночную кругосветку на весельной лодке "АКРОС", с момента старта прошел десять тысяч километров. До финальной точки первого отрезка плавания - мыса Горн - ему осталось в разы меньше: 1300 километров, однако условия с каждым днем становятся только суровее.

По словам самого путешественника, сейчас он все больше страдает от недостатка тепла. Температура за бортом плюс пять, ветер дует холодный, вода в океане - ледяная.

- Жалко, что не могу запустить обогрев каюты, не хватает электропитания. Как только включаю, заряд аккумуляторов падает на глазах, - написал он на своем официальном сайте.

Экономить приходится из-за того, что мощный шторм сорвал часть солнечных батарей с борта лодки. Оставшихся хватает только на работу навигационных приборов, хотя после очередного разгула стихии путешественник все-таки смог приготовить себе горячую еду. До этого в течение нескольких дней он питался только изюмом и печеньем, запивая сухомятку холодной водой. Бушующие волны не позволяют заварить ни чай, ни кофе.

При этом, как рассказал журналистам сын путешественника Оскар Конюхов, беспокоится не о чем - все идет по плану. Уже решено, что встречать "АКРОС" у мыса Горн будет две яхты с соотечественниками. После этой точки Федора Конюхова ждут еще два этапа кругосветки: мыс Горн - мыс Люин (Австралия) и мыс Люин - порт Данидин.

Общество Ежедневник Стиль жизни Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Федор Конюхов
Добавьте RG.RU 
в избранные источники