Новости

18.04.2019 13:55
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

40 кг уральских изумрудов ценой миллион долларов продадут с молотка

Более 40 килограммов изумрудов, добытых на уральском прииске, выставят на продажу. Стоимость трех лотов суммарно - около миллиона долларов (примерно 64 миллиона рублей по сегодняшнему курсу).

Самоцветы выставят на электронный аукцион 22 апреля - торги обещают стать самыми крупными для предприятия за последние годы.

"Суммы серьезные, поэтому мы допускаем, что не все лоты будут куплены, - сказала в беседе с агентством РИА Новости пресс-секретарь Мариинского прииска Юлия Ершова. - Приобрести изумруды смогут ювелиры, которые имеют разрешения на оборот драгоценных камней на территории России. Покупатели приедут на предприятие и купят понравившиеся камни".

Единственный в России изумрудный прииск в первом квартале этого года добыл почти 40 килограммов самоцветов (на 43 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года). Выросли и продажи изумрудов: в два с половиной раза (до 28,5 миллиона рублей) в сравнении с 2018-м.

Напомним, в прошлом августе найденный на Среднем Урале гигантский шестигранный кристалл "Марьин дар" весом 1,6 килограмма продали российской компании по огранке камней за четыре миллиона рублей.

Экономика Отрасли Ресурсы Экономика Товары и цены Культура Арт Аукционы и коллекции Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники