18.04.2019 17:25

Toyota представила "каблучок" ProAce City

 Фото: Пресс-служба Toyota.  Фото: Пресс-служба Toyota.
Фото: Пресс-служба Toyota.

Помните, как в детском юмористическом тележурнале "Ералаш" парень, увидев близнецов, пытался доказать, что они двойняшки, а на самом деле они были тройняшками - третий отходил в туалет. Кто бы мог подумать, что в семействе каблучков и фургонов Peugeot Rifter/Partner, Citroen Berlingo и Opel/Vauxhall Combo есть ещё один близнец? Встречайте, Toyota ProAce City!

Дистанцироваться от "соплеменников" новинка пытается за счёт шильдика, фар, накладки на радиаторную решётку. Если заклеить эмблему бренда на руле, то вряд ли кто-то заподозрит, что перед ним не Citroen или Opel.

Toyota ProAce City представлен фургоном и пассажирской версией, которая имеет в названии приставку Verso. Доступно два варианта колёсной базы - 2 785 и 2 975 мм. Габаритная длина автомобилей составляет 4 403 и 4 753 мм соответственно.

Фото: Пресс-служба Toyota.

Максимум, который можно погрузить в короткобазный ProAce City - 3.3 кубических метра, на один кубометр больше войдёт в растянутую версию. Вместимость салона ProAce City Verso - 7 человек. Второй ряд можно заказать сплошным диваном с возможностью складывания в пропорции 60:40, а можно выбрать три отдельных кресла.

Линейка двигателей представлена бензиновыми и дизельными агрегатами мощностью от 75 до 130 л.с., которые могут агрегатироваться с 5- или 6-ступенчатыми МКП, а также с 8-скоростным "автоматом". У ездовой электроники есть несколько режимов: обычный, снежное покрытие, песок и "вездеходный".

Автомобили получили три фиксированных набора электронных помощников. В базовый входят: системы предотвращения столкновений, мониторинга дорожных знаков, круиз-контроль, ассистент контроля усталости водителя. Второй комплект расширен автоматически переключающимися фарами между дальним и ближним светом, системой предупреждения о раскачке кузова и более продвинутым ассистентом распознавания знаков. В третьем пакете круиз-контроль уже адаптивный и есть система мониторинга за "слепыми" зонами.

Премьера Toyota ProAce City и ProAce City Verso состоится 30 апреля в Бирмингеме. В продаже автомобили появятся в начале 2020 года. И в Toyota на них делают неплохую ставку: планируют ежегодно реализовывать порядка 30 тысяч экземпляров (вместе со старшим ProAce).

Фото: Пресс-служба Toyota.
Фото: Пресс-служба Toyota.