19.04.2019 10:45

Дом на колесах из Tesla Model S стал реальностью: первое фото

Некоторое время назад в Сети появились рендеры необычной Tesla, которая была похожа на пикап с надстройкой. Как оказалось, энтузиаст Трэвис Рабенберг решил не ограничиваться фантазиями на бумаге и создал реальный прототип дома на колёсах.

Свой автомобиль Рабенберг называет Roamer, который создан на базе электроседана Tesla Model S P90D, оснащенного 529-сильной силовой установкой. Стоковый седан разгоняется до 100 км/ч всего за 2.8 секунды. В раскладную крышу вмонтированы панели, которые пополняют запасы энергии благодаря солнцу. В грузовом отделении размещены кровать, туалет, раковина и несколько ёмкостей с водой.

Рабенберг в своем письме сайту Motor1.com рассказал, что пока готова только кузовная часть, на доработку интерьера ему потребуется ещё порядка нескольких месяцев.

На своём Tesla Roamer Рабенберг намерен побить мировой рекорд скорости для домов на колёсах и отправиться в путешествие по Европе, а в 2020 году добраться до Дубая, чтобы показать свою разработку на World Expo. Как тебе такое, Илон Маск?