19.04.2019 13:30

Geely планирует привезти в Россию новый купе-кроссовер

 Фото: Пресс-служба Geely.  Фото: Пресс-служба Geely.
Фото: Пресс-служба Geely.

Рынок купе-кроссоверов в России оказался притягательным для целого ряда автопроизводителей. Вслед за Renault Arkana у нас уже нынешней осенью появится Haval F7x. А в следующем году сегмент может пополниться и новинкой другой китайской компании - Geely FY11.

Как подтвердили "РГ" в компании, запуск нового купе-SUV в России намечен на 2020 год. Но уточнили, что планы могут быть скорректированы.

Автомобиль построен на модульной платформе СМА от Volvo - шведской компании, которая, напомним, с некоторых пор принадлежит Geely Group. Машина получилась несколько длиннее и шире, чем хорошо известный нам Atlas, но, разумеется, ниже.

У FY11 предусмотрено две версии - "гражданская" и спортивная. Первая оснащена полуторалитровым турбомотором мощностью 177 л.с. и 7-ступенчатым "роботом" с двумя сцеплениями. Вторая - турбочетверкой Volvo Drive-E объемом 2.0 литра с отдачей в 238 л.с. Работает она в паре с 8-диапазонным "автоматом" Aisin.

Но главное - эта машина будет полноприводной и оснащенной такими опциями, как подруливание задних колес, голосовое управление мультимедийной системой и автопарковка. Большое внимание уделено и опциям безопасности.

Естественно, до 2020 года у Geely будет достаточно времени, чтобы понять, какую именно версию привозить в Россию или представить здесь сразу две. О ценах и вовсе говорить бессмысленно - автомобиль пока не вышел даже на китайский рынок.

Фото: Пресс-служба Geely.
Фото: Пресс-служба Geely.