Новости

19.04.2019 11:39
Рубрика: В мире

МИД: В докладе Мюллера нет доказательств причастности РФ к выборам в США

В опубликованной версии доклада спецпрокурора США Роберта Мюллера не содержится доказательств вмешательства России в американские выборы в 2016 году. Об этом в пятницу заявил директор Департамента Северной Америки МИД России Георгий Борисенко.

"В нем нет ничего, что привлекало бы внимание, он фактически подтверждает отсутствие какой-либо аргументации, что Россия якобы вмешивалась в американские выборы. Ни единого доказательства там не присутствует. Авторы доклада фактически расписались в том, что у них таких доказательств нет", - приводит слова высокопоставленного российского дипломата РИА Новости.

Минюст США опубликовал в четверг отредактированную версию доклада специального прокурора Роберта Мюллера о "российском вмешательстве" в американские выборы 2016 года. В рамках этого дела Мюллер также расследовал, имел ли место сговор нынешнего президента США Дональда Трампа с российскими властями, а также препятствовал ли он вершить правосудие.

После двух лет тщательного расследования спецпрокурор не нашел убедительных доказательств сговора избирательного штаба Трампа с Россией, а также попыток оказать влияние на ход расследования со стороны президента. Доклад был опубликован со значительными сокращениями.

В мире США Правительство МИД Россия и США Выборы президента США-2016 Дональд Трамп
Добавьте RG.RU 
в избранные источники