19.04.2019 17:08

Названа десятка лучших автомобильных интерьеров

Эксперты авторитетного американского издания Ward’s Auto составили традиционный рейтинг лучших автомобильных интерьеров 2019 года.

В лонг-лист попали 32 новинки, включая модели нового поколения и рестайлинговые варианты. Штатные журналисты Ward’s Auto оценили их по широкому спектру критериев, начиная с дизайна и заканчивая эргономикой и техническим оснащением. К своим выводам эксперты пришли на основе тест-драйвов, которые прошли в штате Мичиган в феврале и марте текущего года.

В результате на первой строчке рейтинга оказалось люксовое купе Bentley Continental GT третьего поколения (в США предлагается за 276 730 долларов), которое журналисты оценили за изысканную и шикарную отделку, а также за высококлассные цифровые дисплеи и панели, которые не нарушили гармонии классического британского интерьера с рифлеными аналоговыми тумблерами, хромированной окантовкой воздуховодов и фирменным логотипом.

Жюри также приняло во внимание, что на создание такого автомобильного шедевра уходит 100 часов ручной работы, в которой заняты 1000 сотрудников завода в британском Крю.

Серебро в рейтинге салонов по версии Ward’s Auto принадлежит спорткупе BMW M850i, которое эксперты оценили за уникальное и стильное сочетание фактур и тонов, сиденья с отличной поддержкой, фантастические по удобству и внешнему эффекту дисплеи, "умную" и быструю систему голосовых команд.

"Бронзу" отдали интерьеру Genesis G70, отметив высочайшее внимание к деталям в отделке, интуитивно понятные органы управления, отличную эргономику, системы помощи водителю и возможности трансформации заднего ряда.

За тройкой лидеров в рейтинге Ward’s Auto расположились модели Hyundai Santa Fe, Jeep Gladiator, Lincoln Nautilus, Mercedes-Benz A220, Nissan Kicks, Toyota RAV4 и Volvo V60. Причем журналисты американского издания особо подчеркнули, что рады попаданию в "десятку" доступного субкомпактного SUV.

"Несмотря на самую низкую цену среди участников рейтинга, в разработке и оформлении интерьера здесь дизайнеры не пошли на уступки, не пожертвовав качеством материалов и не допустив бюджетных решений", - говорится в комментариях к рейтингу Ward’s Auto.