19.04.2019 15:15

Новый Land Rover Defender покажут в сентябре

Долгожданный внедорожник Land Rover Defender нового поколения дебютирует в сентябре, и с большой степенью вероятности это произойдет либо в рамках Международного автосалона во Франкфурте, либо на специальном мероприятии, приуроченному к франкфуртскому смотру. Точное время дебюта впервые назвал австралийскому изданию caradvice.com.au руководитель отдела по связям с общественностью Jaguar Land Rover Тима Кригер.

Он же уточнил, что несмотря на скорую официальную премьеру британского SUV, его дебют в дилерских центрах Австралии состоится не раньше начала 2020 года. Время появления этой новинки на других рынках представитель Jaguar Land Rover не уточнил. Согласно источникам издания, презентация нового Land Rover Defender на рынке США состоится в первом квартале 2020 года. Время российского дебюта SUV на данный момент не уточняется.

Ожидается, что новый Defender предложат на большинстве рынков в трех- и пятидверном исполнениях с бензиновыми и дизельными "турбочетверками" семейства Ingenium и гибридной системой. Иными словами, из моторной гаммы выпадут двигатели V8, использовавшиеся на модели прошлой генерации. Однако позднее, вероятнее всего, моторная линейка пополнится 3-литровым и 5-литровым бензиновыми агрегатами. Двигатели будут работать в связке с 8-диапазонным "автоматом" и полным приводом.

Судя по шпионским фото и официальным тизерам, новинка сохранит коробчатые формы кузова, знакомые пропорции и большую габаритную высоту. Известно также, что автомобиль лишится рамной конструкции кузова и обзаведется независимыми конструкциями подвесок, что сулит серьезный прогресс в плане управляемости.

Высокий уровень проходимости будет достигнут в том числе и за счет электронных систем, позаимствованных у старших моделей Discovery Sport и Discovery. Выпуск новых Defender планируется наладить на заводе в Нитре (Словакия).