У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Представитель Sony проговорился о цене PlayStation 5

19.04.2019,  
15:40
 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

Как сообщалось ранее, ведущий программист-архитектор PlayStation следующего поколения Марк Церни недавно дал развернутое интервью о ходе разработки новой консоли.

Из-за обилия подробностей о технических спецификациях и потенциальных возможностях игровой приставки вопросу стоимости было уделено куда меньшее внимание.

Издание Hothardware приводит его слова относительно цены устройства: "Я верю, что мы способны выпустить (PS5) по цене, которая будет привлекательна для геймеров, учитывая, какие широкие возможности они получат".

После такой достаточно расплывчатой формулировки на дополнительный прямой вопрос, будет ли новая приставка дороже PS4 Pro, Марк Церни не стал отвечать подробно, сказав лишь, что на данный момент это вся информация, которую он может предоставить.

Первая партия PlayStation 4 в конце 2013 года стартовала в рознице с отметки в 399 долларов (в России на тот момент за 18990 рублей). Уже сейчас можно смело прогнозировать изменение ценника некстген-консоли в большую сторону хотя бы потому, что в ней планируется использование дорогостоящих SSD-накопителей.

В любом случае, чтобы узнать это наверняка, стоит дождаться официальных заявлений от Sony, которые вряд ли поступят раньше 2020 года.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники