Новости

19.04.2019 13:26
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Выстреливший в ребенка костромич был пьян

Текст: Анна Скудаева (Кострома)
 Фото: УМВД по Костромской области  Фото: УМВД по Костромской области
Фото: УМВД по Костромской области

Житель Костромы, задержанный за стрельбу по детям из пневматической винтовки, был пьян, сообщает прокуратура области.

Прокуратура в Костроме взяла на контроль ход расследования уголовного дела, возбужденного по факту стрельбы по несовершеннолетним детям. По данным следствия, вечером 17 апреля в полицию поступило сообщение о беспорядочной стрельбе в районе одной из школ Костромы. Когда оперативники прибыли на место, то выяснили, у школы действительно произошла стрельба.

- Установлено, что 52-летний житель Костромы, находясь в состоянии алкогольного опьянения, увидел играющих на крыше соседних гаражей пятерых несовершеннолетних 10-12 лет и, будучи этим недовольным, вооружился пневматической винтовкой, спустился на улицу и произвел несколько выстрелов в указанных подростков, причинив одному из них ранение головы, - сообщили в прокуратуре.

Пострадавшего мальчика госпитализировали. Угрозы его жизни нет. Полиция возбудила дело о хулиганстве, совершенном с применением предметов, используемых в качестве оружия.

Прокуратура признала возбуждение дела законным. По ходатайству следствия стрелка заключили под стражу.

- Несмотря на то, что подозреваемый ранее не судим, прокуратура полагает, что он представляет серьезную опасность для окружающих и до момента принятия итогового решения по уголовному делу должен быть изолирован от общества, - заявили в надзорном ведомстве.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Костромская область Кострома
Добавьте RG.RU 
в избранные источники