Новости

19.04.2019 10:13
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Депутат бундестага создаст комиссию для мониторинга Крыма и Донбасса

Текст: Илья Изотов (Симферополь)
 Фото: Владимир Смирнов/ТАСС  Фото: Владимир Смирнов/ТАСС
Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

Депутат бундестага от партии "Альтернатива для Германии" Вальдемар Гердт заявил о намерении создать международную комиссию по мониторингу состояния дел с правами человека в Крыму и Донбассе. Об этом политик заявил на Ялтинском международном экономическом форуме.

По замыслу Гердта, такая комиссия должна стать альтернативой политически ангажированным правозащитным организациям Европы и США. При описании сегодняшней ситуации на полуострове с правами человека они в основном опираются на искаженные отчеты лидеров запрещенного в РФ крымскотатарского меджлиса. А те, в свою очередь уже пять лет, как покинули Крым. Как правило, искаженную картину событий в Крыму составляет на основе пропагандистских публикаций в западной прессе ОБСЕ и другие европейские институты.

- Мы создадим альтернативную правозащитную организацию, - цитирует Вальдемара Гердта РИА Новости. - Я не вижу сегодня организаций, которые бы работали на полном нейтралитете в этом вопросе, у нас всегда идеологические догмы то с одной, то с другой стороны.

В работе комиссии, штаб-квартирой которой станет Берлин, изъявили желание участвовать депутаты из семи стран Евросоюза.

На помним, с 18 по 20 апреля в Крыму проходит Ялтинский международный экономический форум, на который в этом году приехали делегаты из 89 стран мира, в том числе государств ЕС, Украины и Сирии.

Власть Право Права человека Власть Работа власти Внешняя политика Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым Ялтинский международный экономический форум 2019
Добавьте RG.RU 
в избранные источники