19.04.2019 11:37

Ушел из жизни тренер легендарной гимнастки Ольги Корбут

Чемпионка Олимпийских игр по гимнастике Ольга Корбут и тренер Ренальд Кныш. Фото: Межевич/ РИА Новости Чемпионка Олимпийских игр по гимнастике Ольга Корбут и тренер Ренальд Кныш. Фото: Межевич/ РИА Новости
Чемпионка Олимпийских игр по гимнастике Ольга Корбут и тренер Ренальд Кныш. Фото: Межевич/ РИА Новости

Выдающийся тренер по спортивной гимнастике, заслуженный тренер БССР и СССР Ренальд Кныш скончался на 88-м году жизни. Об этом сообщает пресс-служба Министерства спорта и туризма Республики Беларусь.

Кныш еще в 1949 году стал абсолютным чемпионом БССР среди юниоров. Но его достижения в качестве тренера куда более заметны - из-под его крыла вышли две олимпийские чемпионки Елена Волчецкая и Ольга Корбут, а также чемпионка СССР Тамара Алексеева.

В 1964 году специалист был удостоен звания "Заслуженный тренер СССР". Оно было присвоено Кнышу за разработку порядка 30 новых элементов в спортивной гимнастике. В 1972 году получил звание почетного гражданина города Гродно.

"Министерство спорта и туризма Республики Беларусь выражает глубокое соболезнование родным и близким Ренальда Ивановича в связи с постигшей их потерей", - сказано в сообщении.
 

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.