Новости

20.04.2019 07:26
Рубрика: В мире

Гуайдо пообещал 1 мая устроить финал операции по отстранению Мадуро

Лидер национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуайдо. Фото: REUTERS/Carlos Garcia Rawlins Лидер национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуайдо. Фото: REUTERS/Carlos Garcia Rawlins
Лидер национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуайдо. Фото: REUTERS/Carlos Garcia Rawlins

Лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуайдо заявил в Twitter о подготовке "самой многочисленной в истории Венесуэлы" акции протеста. По его словам, первого мая в Боливарианской республике состоится финальная фаза операции под названием "Свобода", в которой примут участие больше его сторонников, чем когда бы то ни было.

Гуайдо обещал, что именно тогда "потребует прекращения узурпации". Узурпатором он назвал законного главу государства Николаса Мадуро.

Массовые акции протеста проходят в Венесуэле с января, когда Гуайдо назвал себя временным президентом страны. Месяц назад самозванец уже призывал своих сторонников готовиться к захвату власти в этой южноамериканской стране. Тогда он говорил, что Николасу Мадуро осталось находиться у власти считанные дни.

Между тем седьмого апреля на "антиимпериалистический марш" в Венесуэле вышли более пяти миллионов сторонников действующего президента.

В мире Южная Америка Венесуэла Попытка госпереворота в Венесуэле
Добавьте RG.RU 
в избранные источники