Новости

25.03.2019 07:58
Рубрика: В мире

Гуайдо призвал сторонников приготовиться к захвату власти в Венесуэле

"Самоназванный президент" Венесуэлы Хуан Гуайдо перешел в открытое наступление на законно избранного президента Боливарианской республики Николаса Мадуро и призвал своих сторонников готовиться к захвату власти в этой южноамериканской стране.

 Фото: REUTERS/CARLOS GARCIA RAWLINS  Фото: REUTERS/CARLOS GARCIA RAWLINS
Фото: REUTERS/CARLOS GARCIA RAWLINS

Тем самым этот американский ставленник, получающий инструкции от своих кураторов в Вашингтоне, открыто продемонстрировал свой выбор насильственных методов по отстранению от власти Мадуро и его кабинета. "Пора начать операцию "Свобода", - заявил Гуайдо, добавив, что "у каждого в этой борьбе будет своя роль".

Об этой операции, разработанной в Вашингтоне, "президент-самозванец" впервые объявил в минувший четверг. Он сказал, что Мадуро осталось находиться у власти "несколько дней", и призвал к открытому сопротивлению правительству страны, конечной целью которого, по лекалам цветных революций, является захват власти в Венесуэле. "Ждите нас в каждом штате", - заключил Гуайдо.

По оценке Рикардо Молина, бывшего министра правительства Уго Чавеса, высказанного им в интервью изданию Panorama, у Гуайдо "нет политической ясности, навыков, политического уровня, чтобы предложить обществу что-то серьезное".

"Мы обязаны сопротивляться, потому что мы хотим стать независимыми. Единственный способ, которым США могут остановить свою агрессию - это заставить нас встать на колени, но мы не будем этого делать", - подчеркнул политик.

Напомним, в конце января, когда Гуайдо провозгласил себя "президентом Венесуэлы", Николас Мадуро разорвал дипломатические отношения с Соединенными Штатами.

В мире Южная Америка Венесуэла Попытка госпереворота в Венесуэле
Добавьте RG.RU 
в избранные источники