21.04.2019 15:43
Текст: Юрий Сизов

Лукашенко направил соболезнование президенту Шри-Ланки

 Фото: Александр Щербак/РИА Новости  Фото: Александр Щербак/РИА Новости
Фото: Александр Щербак/РИА Новости

C искренней болью восприняли в Беларуси сообщение о многочисленных человеческих жертвах в результате серии вероломных террористических актов, которые произошли в Шри-Ланке в это воскресенье, сообщает пресс-служба главы государства.

В соболезновании Александра Лукашенко, которое он направил 21 апреля президенту Демократической Социалистической Республики Шри-Ланка Майтрипалу Сирисену, подчеркивается, что РБ решительно осуждает эти циничные и безжалостные преступления против ланкийского народа.

Минск призывает международное сообщество "к продолжению борьбы с любыми проявлениями терроризма, экстремизма, нетерпимости" и приглашает прогрессивные силы "к широкому диалогу в целях повышения мер доверия и безопасности".

Белорусский руководитель выразил также глубокие соболезнования и слова поддержки родным и близким погибших и пострадавших, всему населению Шри-Ланки.

Как уже сообщалось, взрывы произошли в трех церквях во время праздничной службы и трех гостиницах в городе Коломбо и пригороде Негомбо практически одновременно. Позже прогремели еще два взрыва. Сообщается о более чем 500 пострадавших. По последним данным, погибли 207 человек, в том числе 35 иностранцев, уточняют мировые агентства.

Власти Шри-Ланки ввели в стране комендантский час, а также ограничили доступ к основным социальным сетям и мессенджерам. В настоящее время ни одна из экстремистских группировок не взяла на себя ответственность за случившееся.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.