Новости

21.04.2019 14:03
Рубрика: В мире

После взрывов правительство Шри-Ланки ввело комендантский час

Правительство Шри-Ланки ввело комендантский час в стране после восьми взрывов, унесших жизни 185 человек, сообщает агентство Reuters.

"Комендантский час будет действовать пока ситуация не будет урегулирована", - сообщил журналистам министр обороны страны Руван Виджеварден.

По данным ВВС, комендантский час будет действовать с шести вечера и до шести утра.

Местные власти также сообщили, что крупнейшие соцсети и мессенджеры, в том числе Facebook и WhatsApp, будут заблокированы на всей территории страны, чтобы не допустить распространения слухов и дезинформации.

Шесть взрывов (три в католических церквях и три в фешенебельных гостиницах в столице острова городе Коломбо) прогремели почти одновременно сегодня утром во время пасхальной мессы. Седьмой взрыв произошел в городе Дехивала на западе Шри-Ланки. Восьмой взрыв также произошел в Коломбо. Бомба сработала в отеле в Дехивале (южный пригород Коломбо). На данный момент, сообщается о гибели более 185 человек, более 500 получили ранения. По данным France Presse, взрывы унесли жизни не менее 35 иностранцев. Россияне среди погибших не значатся, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в эфире телеканала "Россия 24".

Пока ни одна экстремистская организация не взяла на себя ответственность за произошедшее.

В мире Юго-Восточная Азия Шри-Ланка Взрывы на Шри-Ланке
Добавьте RG.RU 
в избранные источники