Новости

21.04.2019 14:00
Рубрика: Экономика

Российских туристов не было в местах взрывов на Шри-Ланке

Туристы из России во время взрывов на Шри-Ланке были в курортных зонах, сообщили в Российском союзе туриндустрии. Как правило, в Коломбо россияне останавливаются не более чем одну ночь или вовсе после прибытия сразу уезжают на побережье.

Утром в воскресенье, в день католической Пасхи, на острове Шри-Ланка, в крупнейшем городе страны Коломбо, прогремело восемь взрывов в отелях и церквях. В результате более 180 человек, в том числе 35 иностранцев, были убиты, сотни получили ранения.

 "Мы обзвонили туроператоров, у многих есть там туристы, но они находятся в курортных зонах, не в Коломбо. Из трех отелей, в которых произошли взрывы, ни в одном, по данным операторов, организованных российских туристов не было на тот момент", - сообщает "Интерфакс-Туризм" со ссылкой на пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирину Тюрину.

По ее словам, больше всего пострадали прихожане церквей. На Шри-Ланке к туристическим зонам и отелям относятся с особым вниманием, поскольку туризм приносит значительный доход стране. Ирина Тюрина также упомянула, что завтра на Шри-Ланку отправится группа из 20 российских туристов. Туристический рынок ожидает возможные вопросы о том, насколько опасной может быть поездка на остров. Если со временем обстановка будет спокойной, турпоток не снизится. 

В 2018 году на Шри-Ланке побывали 60 тысяч россиян, на 9 процентов больше, чем годом ранее. 

Экономика Туризм В мире Юго-Восточная Азия Шри-Ланка Взрывы на Шри-Ланке РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники