Новости

21.04.2019 14:50
Рубрика: В мире

Власти Шри-Ланки установили организаторов взрывов: задержаны семь человек

Властям Шри-Ланки удалось идентифицировать лиц, стоящих за серией взрывов в столице и еще нескольких городах страны, жертвами которых в воскресенье стали почти две сотни человек. Об этом сообщают местные СМИ, ссылающиеся на заявление министра обороны страны Рувана Вийевардена, хотя имена этих лиц или их принадлежность к каким-либо группировкам не раскрываются.

По данным полиции, по меньшей мере несколько взрывов были совершены смертниками. На данный момент правоохранители задержали семь человек, причастных к взрывам. По предварительной версии правоохранителей, за взрывами, прогремевшими в местных гостиницах и церквях, когда там проходили службы по случаю католической Пасхи, могут стоять радикальные исламистские группировки. Так, в номере двух лиц, которые подорвали себя в отеле "Шангри-Ла", якобы обнаружены материалы, имеющие отношение к экстремистам. Пока ни одна из группировок не взяла на себя ответственность за трагедию.

В воскресенье в столице - городе Коломбо -  и еще двух населенных пунктах прогремело в общей сложности восемь взрывов, жертвами которых, по последним данным, стали 190 человек. Более полутысячи человек ранены.

В мире Юго-Восточная Азия Шри-Ланка Взрывы на Шри-Ланке
Добавьте RG.RU 
в избранные источники