Новости

22.04.2019 18:35
Рубрика: Происшествия

Гособвинение обжаловало решение о возврате дела бухгалтера "Седьмой студии"

Текст: Иван Петров

Представители государственного обвинения по уголовному делу в отношении бухгалтера "Седьмой студии" Нины Масляевой не согласились с возвратом материалов расследования в прокуратуру. Фигурантку дела, выделенного из другого громкого дела, где главным подследственным является известный режиссер Кирилл Серебренников, напомним, обвиняют в мошенничестве и хищениях 133 миллионов рублей, выделенных на развитие театрального проекта "Платформа".

О том, что подано апелляционное представление на возврат в прокуратуру дела Нины Масляевой, в понедельник информагентствам сообщила пресс-секретарь Мещанского райсуда Москвы Юлия Котомина.

Она напомнила, что 11 апреля суд постановил вернуть уголовное дело в прокуратуру для устранения процессуальных недостатков. Как теперь выясняется, в тот же день гособвинение обжаловало это решение.

Согласно оспариваемому решению, обвинительное заключение в отношении Масляевой не конкретизировано, кроме того в нем обнаружены процессуальные недостатки, требующие исправлений.

Нина Масляева - единственная из фигурантов громкого расследования заключила сделку со следствием. Женщина дала показания на других фигурантов, после чего была переведена под домашний арест.

По версии следствия, режиссер Кирилл Серебренников, продюсер Алексей Малобродский и продюсер Юрий Итин похитили 133 из 214 миллионов рублей, выделенных "Седьмой студии" в 2011-2014 годах на развитие и популяризацию современного искусства России в рамках проекта "Платформа".

Происшествия Правосудие Суд Дело режиссера Кирилла Серебренникова
Добавьте RG.RU 
в избранные источники