22.04.2019 15:33

Мини-флагман с автопилотом: Geely планирует привезти в РФ новую модель

 Фото: Андрей Полухин/РГ  Фото: Андрей Полухин/РГ
Фото: Андрей Полухин/РГ

Российское представительство Geely может пополнить линейку автомобилей в нашей стране еще одной моделью. Речь идет о седане, который известен либо под индексом FE6, либо под китайским названием BinRui.

"Возможность поставок седана Geely FE6 на рынок России рассматривается", - сообщила "РГ" руководитель отдела маркетинга и PR представительства Ксения Андриянова.

Очевидно, что даже при положительном решении вопроса машина сможет появиться у нас минимум в следующем году.

Сертификацией модели в России Geely еще не занималась. Пока этот процесс коснулся только кроссоверов SX11. В этом году также ожидаются поставки приподнятых хэтчбеков Emgrand GS. Ранее сообщалось и о том, что флагманский седан Emgrand GT вскоре сменит гибридная модель GE.

Кстати, все эти решения вполне укладываются в логику появления в России Geely FE6. Дело в том, что новый седан - чуть ли не уменьшенная копия модели BoRui, продающейся у нас под названием Emgrand GT. А построена четырехдверка на модульной платформе BMA. То есть, на той же "тележке", что и кроссовер BinYue - вышеназванный SX11.

FE6 действительно внешне похож на нынешнего флагмана российской линейки Geely. При этом он на 276 мм короче, на 76 мм - уже и на 53 мм - ниже. Колесная база меньше на 180 мм. Размерность, разумеется, отражается и на цене - в Китае BinRui стоит от 79,8 до 110,8 тысяч юаней. В пересчете на рубли это диапазон от 760 тысяч до 1,05 млн рублей. Напомним, Emgrand GT продается у нас по цене от 1,39 до 1,74 млн рублей.

При этом FE6, очевидно, оснащен не хуже. В списке его опций - продвинутая мультимедийная система с экраном в 10,25 дюйма, целый ряд электронных помощников и даже автопилот второго уровня. Что из этого набора появится в России, если саму модель все-таки привезут к нам, будет решаться при определении рублевой цены. Тем более что локализовать новинку на автозаводе "БелДжи" в Беларуси оперативно вряд ли удастся. Местный конвейер пока рассчитан на три модели и полностью занят. В том числе бюджетным седаном Emgrand 7.

Напомним, по итогам первых трех месяцев Geely является лидером российского рынка по динамике продаж. Они выросли на 313%. По общему объему реализации у китайской компании 23 место.