23.04.2019 16:28

Автомобили Lada стали продавать в еще одной стране

 Фото: Пресс-служба АвтоВАЗа.  Фото: Пресс-служба АвтоВАЗа.
Фото: Пресс-служба АвтоВАЗа.

Автомобили Lada теперь продаются еще и в Монголии. В столице этого восточноазиатского государства Улан-Баторе открылся первый дилерский центр АвтоВАЗа. Партнером российского автогиганта стала местная фирма с говорящим названием "Руссо Моторс".

Торговая площадка в главном городе Монголии создана в корпоративном стиле Lada. Привычные стандарты здесь и в обслуживании, утверждает пресс-служба АвтоВАЗа. Для этого весь персонал дилерского центра прошел специальное обучение.

Для старта российская марка выбрала три наиболее перспективные модели - приподнятый седан Lada Vesta Cross, универсал повышенной проходимости Vesta SW Cross и трехдверный внедорожник Lada 4х4. Между тем до конца года в Монголии также появятся "внедорожный" хэтчбек Xray Cross, пятидверная Lada 4x4. Линейка будет расширена и за счет популярных в России бюджетников Granta и Largus.

"У нас амбициозные планы развития на монгольском рынке. В случае возобновления российских государственных программ поддержки логистики экспорта, Lada может достичь в среднесрочной перспективе до 15% рынка", - сообщил директор АвтоВАЗ по экспорту Макс Миссана.

Любопытно, что статистика авторынка Монголии недоступна даже на таком авторитетном статистическом портале, как Focus2Move. А вот данные по экспорту АвтоВАЗ ранее были обнародованы. Всего в 2018 году российский автогигант отправил за границу 38,1 тысячи автомобилей. Большая часть пошла на рынки бывшего Советского Союза. Всего в списке стран, где можно официально приобрести Lada, было 34 наименования.

К сожалению, как ранее сообщала "РГ", из этого перечня вскоре исчезнут страны Евросоюза.