Новости

23.04.2019 10:17
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Депутат Госдумы от Крыма предложил обменять моряков ВМСУ на Порошенко

Текст: Илья Изотов (Симферополь)
 Фото: Стрингер/РИА Новости  Фото: Стрингер/РИА Новости
Фото: Стрингер/РИА Новости

Депутат Государственной думы РФ от Крыма Михаил Шеремет предложил обменять арестованных за незаконное пересечение госграницы России моряков ВМСУ на уходящего с должности президента Украины Петра Порошенко. Так парламентарий ответил на поставленную новым главой государства Владимиром Зеленским задачу возвращения военных моряков.

- Порошенко был президентом войны, - сказал Шеремет РИА Новости. - Я считаю, что господина Порошенко надо привлечь к ответственности, а моряков украинских отпустить. Это Порошенко должен вместо них находиться в тюрьме и ответить по всей строгости закона как военный преступник за свои преступные приказы и спланированную в Керченском поливе провокацию.

Также Шеремет выразил надежду на прекращение Зеленским курса на конфронтацию с Россией и возобновление сотрудничества двух государств в разных сферах.

- Ближе украинского народа у россиян нет, - считает Шеремет. - Мы близки духовно и исторически, поэтому мы хотим, чтобы наши отношения начали развиваться в другом формате. Мы готовы к диалогу и открытому обсуждению.

Напомним, 22 украинских моряка и два сотрудника СБУ, арестованных за провокацию в Керченском проливе,  сейчас находятся в московском СИЗО "Лефортово" в ожидании суда. На прошлой неделе срок содержания под стражей им был продлен еще на три месяца. Им инкриминируют часть 3 статьи 322 УК России (незаконное пересечение государственной границы Российской Федерации группой лиц по предварительному сговору), за что предусмотрено наказание до шести лет лишения свободы.

Власть Работа власти Регионы Власть Работа власти Внешняя политика В мире экс-СССР Украина Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым Провокация Украины в Керченском проливе
Добавьте RG.RU 
в избранные источники