Новости

23.04.2019 13:23
Рубрика: Культура
Проект: В регионах

В Балаклавский подземный комплекс зайдет подводная лодка

Текст: Юлия Крымова (Севастополь)
 Фото: Илья Изотов/ РГ  Фото: Илья Изотов/ РГ
Фото: Илья Изотов/ РГ

В Балаклавский музей фортификационных сооружений, в прошлом базу подводных лодок, после реконструкции моста снова зайдет субмарина. Об этом рассказала руководитель приоритетного проекта развития Балаклавы Мария Литовко.

- Перед входом в музей будет широкий наплавной мост, так как в дальнейшем в штольню планируется заход настоящей подводной лодки, а сейчас туда заходят плавсредства музея, - цитирует Литовко пресс-служба правительства Севастополя.

Она сообщила, что в рамках строительства яхтенной марины в Балаклаве и реконструкции Таврической набережной на входе в канал подземного комплекса будет построен новый мост, а существующий станет музейным экспонатом. Кроме этого, будет расширен балочный мост на выходе из штольни.

Замдиректора музея Юрий Тимофеев сообщил, что Минобороны РФ утвердило концепции развития Балаклавского подземного музейного комплекса до 2025 года, которая включает проведение масштабной реконструкции и расширение экспозиции.

- Появятся новые направления: история и боевой путь подводных сил Черноморского флота с 1906 года по настоящее время, история создания ядерных арсеналов на основе нашего объекта, - сказал директор.

Кроме этого, власти города предложили за счет средств ФЦП построить новую входную группу в музей.  

Культура Арт Музеи и памятники Филиалы РГ Крым ЮФО Севастополь
Добавьте RG.RU 
в избранные источники