Новости

23.04.2019 11:49
Рубрика: В мире

Савченко впервые после освобождения из-под стражи пришла в Раду

Народный депутат Надежда Савченко впервые после освобождения из-под стражи пришла на заседание Верховной Рады. Она подтвердила свое намерение остаться в политике и сказала, что не будет находиться в оппозиции победившему на выборах президента Украины Владимиру Зеленскому.

Ранее она дала понять, что вместе со своей партией "Общественно-политическая платформа Надежды Савченко" намерена бороться за места в украинском парламенте следующего созыва, отмечает ТАСС.

Напомним, что в ночь на 16 апреля Броварской городской районный суд Киевской области постановил выпустить Савченко из-под стражи. "Я вернула себе свободу, и буду бороться за Украину", - заявила она после освобождения. Ее подозревают в подготовке терактов в Верховной Раде и правительственном квартале Киева, а также в подготовке покушения на президента Порошенко совместно с бывшим руководителем Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимиром Рубаном.

Савченко была арестована в марте 2018 года прямо в зале заседаний Верховной Рады, которая дала согласие на привлечение ее к уголовной ответственности. На минувшей неделе она зарегистрировала в Верховной Раде свой первый законопроект после освобождения из-под стражи, который касается внесения изменений в закон Украины "О выборах народных депутатов Украины" относительно размера денежного залога для партий, выдвинувших избирательный список кандидатов в депутаты в общегосударственном округе.

В мире экс-СССР Украина Надежда Савченко: политическая карьера
Добавьте RG.RU 
в избранные источники