Новости

23.04.2019 01:38
Рубрика: В мире

Трамп оспорил в суде повестку демократов о своих финансах

Дональд Трамп в судебном порядке потребовал аннулировать запрос демократов на предоставление документации бухгалтерской фирмой Mazars USA, которая готовила финансовую отчетность для его бизнеса. Во время предвыборной кампании будущий глава государства говорил, что обнародует свои финансовые документы, но так и не сделал этого из-за продолжающийся аудита своих компаний.

Иск, поданный Трампом, является первой попыткой президента США остановить расследования конгрессменами-демократами и прокуратурами регионов в отношении его бизнеса.

Ранее демократы палаты представителей конгресса США запросили ряд международных банков предоставить данные о финансах американского лидера. Также они заинтересовались восемью связанными с президентом компаниями. Трамп обратился с иском к возглавляющему надзорный комитет палаты представителей Элайдже Каммингсу и потребовал блокировки повестки, передает Reuters со ссылкой на адвокатов Трампа. "Они поговорят с моими юристами, и они также поговорят с генеральным прокурором", - ответил на данное требование Трамп.

В свою очередь министр финансов США Стивен Мнучин отказался исполнить в срок запрос бюджетного комитета палаты представителей, затребовавшей налоговые декларации президента Дональда Трампа и нескольких компаний его бизнес-империи за последние шесть лет. Вместо деклараций Мнучин направил конгрессменам письмо, где назвал запрос "беспрецедентным" и сообщил, что сначала проконсультируется с министерством юстиции о его законности.

Напомним, The New York Times писала, что Дональд Трамп прожигал деньги во время кампании 2016 года. В публикации сказано, что он одалживал десятки миллионов долларов на свою президентскую кампанию, а также якобы тратил большие средства на расширение списка высококлассных объектов Trump Organization.

В мире США Дональд Трамп
Добавьте RG.RU 
в избранные источники