Новости

23.04.2019 09:28
Рубрика: В мире

Полиция Шри-Ланки арестовала 40 человек после серии терактов

Сотрудники правоохранительных органов Шри-Ланки задержали 40 человек, подозреваемых в причастности к произошедшим 21 апреля терактам на острове.

Как сообщает телеканал News 1st, один из них был арестован вчера в пригороде города Коломбо, еще четверых полицейским удалось задержать в городах Катугастота и Гампола. Последние 10 подозреваемых были задержаны вечером 22 апреля, однако где именно и когда были произведены аресты, пока не сообщается.

Напомним, 21 апреля, в пасхальное воскресенье в республике произошла серия взрывов. Первые шесть прогремели в католических храмах и трех крупных отелях страны в Коломбо, Негомбо и Баттикалоа, седьмой - в Дехивале на западе республики, восьмой - в пригороде города Коломбо. По информации СМИ, теракты были совершены смертниками, целью которых стали местные христиане. 23 апреля власти республики объявили днем траура по погибшим - по последним данным, число жертв взрывов достигло 310 человек, еще около 480 граждан находятся в больницах с ранениями различной степени тяжести.

В мире Юго-Восточная Азия Шри-Ланка Взрывы на Шри-Ланке
Добавьте RG.RU 
в избранные источники