24.04.2019 10:18

Появились новые подробности о Toyota Land Cruiser 300

 Фото: Пресс-служба Toyota.  Фото: Пресс-служба Toyota.
Фото: Пресс-служба Toyota.

Toyota Land Cruiser 300 немного изменится в размерах и лишится на части рынков мотора V8. Такие подробности о следующем поколении легендарного внедорожника появились на американском портале Autoblog.

По данным источника, LC 300 останется рамным, но получит другие размеры: длина 4 948 мм, ширина 1 979 мм, высота 1 920 мм при колесной базе 2 850 мм. Сейчас машина на 2 мм длиннее, на 1 мм шире и на 50 мм выше.

На североамериканском рынке Land Cruiser 300, скорее всего, лишится двигателя V8 объемом 5,7 литра, способного выдать 381 л.с. Однако в российской линейке 8-цилиндровый бензиновый агрегат имеет рабочий объем 4,6 литра и выдает только 309 "лошадей". Кстати, на форуме lexusenthusiast некий пользователь maiaramdan сообщил, что в РФ мотор V8 останется у внедорожника и при смене поколений. Что любопытно, при этом он сослался на информацию от российского дилера.

Ожидается также замена коробки передач - с 8-скоростного "автомата" на 10-диапазонный, который уже получили некоторые модели Lexus. Кроме того, не исключено и добавление гибридной версии автомобиля, в которой безнаддувный V6 будет работать с электромотором, выдавая в общей сложности 354 л.с.

Головная оптика должна стать светодиодной. В салоне может появиться сенсорный экран мультимедийной системы диагональю 12,3 дюйма. Естественно, будет представлен самый актуальный пакет опций безопасности Toyota Safety Sense. Ну и главное - есть надежда, что Land Cruiser 300 покажут уже в этом году на автосалоне в Токио, а выпускать серийно начнут с 2020-го.

Впрочем, верить ли этой информации - решать читателям. Очевидно, что смена генераций Land Cruiser должна произойти в ближайшее время, поскольку с момента выхода на рынок текущего поколения прошло 11 лет. В то же время официальных данных на этот счет нет.

Более того, в феврале 2019-го японский портал BestCarWeb рассказал о планах Toyota, опираясь на собственные источники. Однако спустя некоторое время по тому же адресу на сайте можно найти совсем другой материал, в котором нет ни слова о Land Cruiser 300. Не исключено, что информация оказалась фейком.