24.04.2019 11:07

Провалившийся в России кроссовер скоро обновится

Текст: Юрий Зубко
 Фото: www.team-bhp.com  Фото: www.team-bhp.com
Фото: www.team-bhp.com

Фотошпионы засняли рестайлинговый SsangYong Tivoli почти без камуфляжа в Индии. Фото опубликовало издание Team BHP.  Автомобиль получил новые бампер и радиаторную решетку, другие фары и круглые противотуманки.

По предварительным данным, есть изменения и в техническом плане. Вместо атмосферного двигателя 1,6 литра (128 л.с.) на кроссовер установили турбомотор 1,2 литра, который выдает 160 л.с. Можно ли будет заказать дизельный агрегат - пока не сообщается. На выбор будут доступны шестиступенчатая "механика" или "автомат". Но вряд ли обновленный SUV доберется до нас.

SsangYong Tivoli провалился в России. В прошлом году было продано всего 65 таких машин. А в этом году корейская компания вообще реализовала в нашей стране всего три автомобиля (кроме Tivoli предлагаются еще Tivoli XLV и Actyon).

Все говорит о том, что марка ушла из РФ, хотя официально об этом и не было объявлено. Если зайти на русскоязычный сайт бренда, то найти прайс-листы на модели у вас не получится, а вся активность компании в соцсетях сведена к нулю. Более того, SsangYong так и не продлила срок действия ОТТС на свои машины - автомобили нельзя будет продавать начиная с ноября 2019 года. 

Напомним, ранее за базовый переднеприводный Tivoli дилеры просили 1 000 000 рублей, удлиненная версия XLV стоила минимум 1 439 000 рублей, а Actyon с "автоматом" предлагали за 1 500 000 - 2 000 000 рублей. С такими ценами, естественно, делать на российском рынке нечего.