Новости

24.04.2019 20:55
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

"Ахмат" и "Краснодар" сыграли вничью в 25-м туре первенства РФ

Текст: Александр Ершов (Чеченская Республика)

В среду вечером в матче 25-го тура Российской премьер-лиги "Ахмат" в Грозном сыграл вничью с "Краснодаром" - 1:1 (1:0). Этот результат позволил команде из столицы Чечни чуть-чуть увеличить отрыв от зоны вылета, а вот "быки" еще больше осложнили себе шансы на завоевание медалей первенства.

Эпическое сражение в прошлом туре между "Краснодаром" и "Зенитом" принесло кубанскому клубу потрясающее количество похвал от экспертов и болельщиков, однако "золотые" очки в результате достались-то питерцам, которых, похоже, в чемпионской гонке уже не остановить. Правда, южане по этому поводу особенно и не обольщались: они вполне будут удовлетворены любым местом в первой тройке, дающим право на путевку в Лигу чемпионов. А чтобы опередить столичные "Локомотив", ЦСКА и "Спартак", осечек больше допускать непозволительно.

Но и грозненцам, основательно увязшим в середине турнирной таблицы, виктория ох как нужна: "Ахмат" еще не обезопасил себя от переходных игр. А тут еще гости прилетели в Грозный в сильно усеченном составе: без травмированных Ари и Олссона,  а также пропускающих поединок из-за перебора "горчичников" Перейры и Сулейманова. В результате в заявке "Краснодара" находилось всего… четыре полевых футболиста.

Но, наверное, не это все-таки стало определяющим: футболисты гостей в первом тайме еще явно находились под впечатлением драматичного поражения от "Зенита". Что проявилось уже на второй минуте, когда после подачи справа Раванелли со штрафного кубанцы просто наблюдали (а оказавшийся рядом Классон выглядел статистом), как метров с восьми Семенов переправил мяч головой в правый от голкипера Сафонова угол - 1:0.

Вообще, если бы не юный вратарь, все для "быков" (комбинационные действия без Перейры вести было некому, а забросы по воздуху на своего форварда Игнатьева защитники хозяев перехватывали) могло закончиться уже к перерыву. Но Матвей блестяще отразил удары с близкого расстояния от Бериши и Мохаммади.

Зато в дебюте второй половины все мгновенно перевернулось: центральный защитник Семенов неловко подставил в собственной штрафной руку, в которую попал мяч. С пенальти Классон пробил Городова - 1:1, 48-я минута. Этой девятый гол кубанского хавбека в первенстве. А течение следующих пяти минут швед мог забить еще дважды, но теперь уже голкипер "Ахмата" был внимателен.

После чего соперники, хотя и старались проводить быстрые атаки, начали все-таки осторожничать, куда больше боясь пропустить мяч в свои ворота. По такой вязкой игре отыграться кому-то из соперников будет крайне проблематично. И на 84-й минуте фантастическое спасение совершил Сафонов, который вытащил мяч в отчаянном прыжке из своей левой "девятки" посланный метров с 20-ти Раванелли мяч.  

В результате поединок так и завершился вничью, хотя в концовке встречи "Ахмат" изрядно прижал "Краснодар" к его воротам. Кстати, "быки" не могут выиграть на выезде в чемпионате страны, Кубке России и Лиге Европы... с 1 ноября прошлого года, когда они в Самаре победили местные "крылышки" (2:1).

А еще уже в добавленное время за второе предупреждение был удален с поля капитан гостей Мартынович. Если же учесть, что четвертый "горчичник" получил еще и Газинский, то в предстоящее воскресенье, 28 апреля, в важнейшем поединке с ЦСКА оба ключевых футболиста "Краснодара" на поле выйти не смогут.

Спорт Футбол Чемпионат России Спортивные организации Футбольные клубы "Ахмат" Спортивные организации Футбольные клубы "Краснодар" Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Чеченская Республика Грозный ЮФО Краснодарский край Краснодар Чемпионат России по футболу - 2018/2019
Добавьте RG.RU 
в избранные источники