Новости

24.04.2019 17:57
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

На Кубани МВД выплатит 4 млн рублей матери убитой девочки

Текст: Юрий Гень (Краснодарский край)

Первомайский районный суд Краснодара обязал краевое управление МВД выплатить 4 миллиона рублей матери девочки, которую изнасиловал, а затем убил инспектор по делам несовершеннолетних из Горячего Ключа Иван Сорокоумов. Об этом сообщило информагентство ТАСС со ссылкой на юриста Павла Чикова.

- Суд на Кубани взыскал рекордную сумму в размере 4 миллионов рублей в пользу матери 12-летней девочки, которую изнасиловал и убил инспектор по делам несовершеннолетних Иван Сорокоумов, - написал в соцсетях адвокат.

Как ранее писала "РГ", в августе 2017 года суд приговорил Сорокоумова к 23 годам тюрьмы. Преступление было совершено мужчиной 31 августа 2015 года. По данным следствия и суда, инспектор вечером того дня предложил подвезти до дома 12-летнюю девочку, с которой до этого был знаком. Но когда она села в машину, отвез ее на окраину Горячего Ключа и там изнасиловал. После этого он от коллеги по телефону узнал, что мать девочки обратилась в полицию с заявлением об исчезновении подростка. Тогда Сорокоумов убил 12-летнюю школьницу, а ее тело выбросил в районе станицы Саратовской. Затем он вернулся в Горячий Ключ и принял активное участие в поисках пропавшей школьницы.

Когда это преступление было раскрыто, а Сорокоумов арестован, родители погибшей поднимали вопрос, как инспектор мог пройти переаттестацию в полиции, хотя к его поведению уже тогда возникали вопросы. Инцидент вызвал большой общественный резонанс, что послужило одной из причин отставки руководства полиции Горячего Ключа.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники