Новости

24.04.2019 12:40
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Туапсе по делу о хищении катера полиции возбудили еще одно дело

Текст: Ольга Максимова (Краснодарский край)

В Туапсе в рамках расследования мошенничества, в результате которого был похищен служебный катер полиции, возбудили второе уголовное дело.

По данным СУ СК РФ по Краснодарскому краю, подозреваемым по обоим из них (первое о злоупотреблении должностными полномочиями, второе - о подделке официальных документов) является теперь уже бывший временно исполняющий обязанности начальника тыла отдела МВД по Туапсинскому району.

- По данным следствия, фигурант в конце прошлого года похитил служебный катер "Стриж-4", сообщив своему руководству о якобы смытии катера с территории гаражно-лодочного кооператива во время наводнения. Причем он еще и создавал видимость поиска судна. А чтобы подтвердить свою версию, полицейский подделал справку от имени председателя гаражно-лодочного кооператива, - рассказали в ведомстве. - Также фигурант, злоупотребляя своими полномочиями, после проведения служебной проверки составил акт осмотра об отсутствии служебного катера на территории кооператива. В результате правоохранитель причинил ущерб полиции на сумму более 730 тысяч рублей.

В настоящее время уголовные дела соединены в одном производстве. По данным ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю, сотрудник полиции уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Преступления правоохранителей
Добавьте RG.RU 
в избранные источники