Новости

25.04.2019 14:20
Рубрика: В мире

МИД рассказал, когда станут возможны шестисторонние переговоры по КНДР

Возврат к шестисторонним переговорам возможен только после реализации второго этапа дорожной карты, который заключается в нормализации отношений США и КНДР. Об этом рассказали в МИД России.

"Шестисторонние переговоры мы по-прежнему считаем оптимальным форматом урегулирования", - заявил посол по особым поручениям российского внешнеполитического ведомства Олег Бурмистров на полях саммита РФ-КНДР во Владивостоке, передает РИА Новости. По словам дипломата, проблемы Корейского полуострова будет проще решать в общерегиональном формате. 

Напомним, что президент РФ Владимир Путин в формате тет-а-тет около двух часов общался с лидером КНДР Ким Чен Ыном. Первые лица государств обсудили двусторонние отношения и пути улучшения ситуации на Корейском полуострове. Кроме того, они затронули некоторые аспекты строительства новых линий электропередачи и трубопроводной системы.

После окончания разговора глав государств стороны продолжили переговоры в расширенном составе с участием министров иностранных дел и других членов делегации.

Глава Северной Кореи Ким Чен Ын отметил, что надеется на продолжение полезных и конструктивных контактов с российским лидером. "У нас состоялся очень содержательный обмен мнениями с глазу на глаз по вопросам, представляющим взаимный интерес, и надеюсь, что наши переговоры продолжатся в том же полезном и конструктивном плане", - отметил он.

Подписания двусторонних документов или совместного заявления лидеров по итогам переговоров не запланировано.

В мире Восточная Азия Северная Корея Правительство МИД Корейский кризис
Добавьте RG.RU 
в избранные источники