Новости

25.04.2019 10:30
Рубрика: Власть

МИД: Шестисторонний формат эффективен для решения проблем Кореи

Формат шестисторонних переговоров эффективен для международного содействия решению проблем Корейского полуострова. Об этом рассказал постпред России при ЕС Владимир Чижов.

По словам дипломата, тема возобновления таких консультаций обсуждается на российско-северокорейском саммите во Владивостоке, передает РИА Новости.

Президент РФ Владимир Путин в формате тет-а-тет около двух часов общался с лидером КНДР Ким Чен Ыном. Российский глава назвал беседу обстоятельной. Первые лица государств, в частности, обсудили двусторонние отношения и пути улучшения ситуации на Корейском полуострове. В настоящее время переговоры продолжаются в расширенном составе с участием министров иностранных дел стран и других членов делегации.

Глава Северной Кореи Ким Чен Ын отметил, что надеется на продолжение полезных и конструктивных контактов с российским лидером. "У нас состоялся очень содержательный обмен мнениями с глазу на глаз по вопросам, представляющим взаимный интерес, и надеюсь, что наши переговоры продолжатся в том же полезном и конструктивном плане", - отметил он.

Подписания двусторонних документов или совместного заявления лидеров по итогам переговоров не запланировано.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире Восточная Азия Северная Корея Правительство МИД
Добавьте RG.RU 
в избранные источники